在芦芽山脚下的平台上,休息了十几分钟后,我们开始往主峰上爬。时间是13点。
这是平台上的石佛寺。
这是上山的木栈道,没走几分钟,已是上气不接下气。难道要这样走下去?答案当然不是的,如果是这样,会累死人的,走台阶太累了,原因之一是枯燥。所以,后来没走多远就没有这样的
奢华的栈道了......
山上很多蘑菇,这是随行的小朋友采的,引的路人纷纷问我们是采的吗?这里的蘑菇有多种颜色,好看好玩。
有很多这样的树,长在石头上,生平头一次看到,所以它们是有多么顽强。
从这里开始,路变得不像话了,需要手脚并用,再也没有木栈道了,但在登山的过程中,发力的强度和角度以及看到的路不一样,倒不像那些规律的栈道累了。
这样的路是在一块完整的石头上开发出来的。
基本都是在这样的像路不像路的路上行走。
山上这样的景点还有几个,大都不会惊艳,只是默默的存在。
Hands and feet and climb up 手脚并用
我开始注意到山上的石头都是这样随意摆放的,显然不是摆放的,没有人有这样的力气,真是巧夺天工,这个成语用在芦芽山上是太贴切了。
随意“摆放”
此时用了大约50分钟。快到顶了。
唉,不知道为什么自从上了山,照片都是这样的倒着,无法调整方向。图片后面有一条路,所说是前山的路,可以驾车到山脚。
看这儿的石头,像是切出来的,又像是插片插出来的。
不管哪块石头都是这么随意。
远处的是太子殿,最后一段路程。
山上的风景,镜头无法展示出那种感觉,更无法展示出那种征服的喜悦。
看看这些“插片”
Hello,Taizidian ,I'm here
猪八戒背媳妇。此时14点20,准备下山了,用时1小时多上的山。
看阳光从云朵的缝隙中洒下道道光柱,将青山装扮的明暗相间。
再一次回到了草原。
又见猪拱坪,那个百年孤独的地方,远处的山,近处的深色的森林,一条通向远方的栈道,当时我就想用它来做电脑桌面。
鲜艳的丝巾,开心的笑容,成熟的风韵,温暖明亮的大爷,没错。他们就是中国大妈。他们在北方的漠河是这样的,南方的三亚也是这样的,在中国的哪儿都能遇到这群人,我对他们的生活态度非常欣赏,因为没几年了,但我还没有这种豁达。
回头一望,再见了。
亲爱的Bus,我们又见面了,再见你时,已是风尘仆仆,早已没有了出发时的豪情万丈,归来时......只想回家。17点,用时6个小时。
此次芦芽山之行,只去了两个景点,留下了两个印象:草原上的云朵,芦芽山上的石头。心心念念的芦芽山之行就此了解了,无论怎样,这都是人生中的经历,感谢随行的家人和朋友们,爱你们。2020-08-28整理